Inilah Rahasia Agar Cepat Diterima Google Adsense

Google Adsense atau sering kita sebut GA merupakah media periklanan terbesar didunia, yang berani membayar para publishernya dengan harga yang mahal. Tentu ini merupakan kesempatan besar bagi para blogger, terutama untuk di indonesia sendiri sudah banyak yang bermain GA untuk berburu dollar atau rupiah. Namun tidak semua orang berhasil atau diterima menjadi publisher mas google ini, Kenapa? Ada banyak faktor yang membuat mereka ditolak mentah-mentah oleh Google Adsense, salah satunya adalah blog copas.

Nah disini admin ganteng akan berbagi pengalaman dengan kalian tentang cara agar cepat diapprove oleh GA. Bagaimana caranya, silahkan duduk manis sambil ngopi.

1. Buat sebuah blog
Nah yang pertama harus kalian lakukan adalah mempunyai sebuah blog, baik itu dari blogspot atau wordpress, tapi saran admin sih pake wordpress aja biar enak. Kenapa harus buat blog? karena jika kalian tidak punya blog kalian tidak bisa mendaftar jadi publisher di GA, walaupun sebenarnya kalain juga bisa mendatar melalui youtube tapi wajib punya 1 video original untuk di daftarkan di GA, dan jika mendaftar melalui youtube maka akun GA kalin nanti hanya akun Hosdted. Apa itu akun hosted nanti akan kita bahas dipertemuan selanjutnya.

2. Blog dengan domain TLD (Top Level Domain)
Yang kedua, usahakan blog agan memakai domain TLD. Domain TLD itu seperti (.com, .net, .org) contoh: www.namadomain.com. Dengan memakain domain TLD kesempatan untuk diterima di GA akan lebih besar dan ini juga sudah admin buktikan sendiri.

3. Buat beberapa artikel original
Ketiga adalah membuat sebuah artikel orinilah atau no copas. Jangan pernah sakali-kali mencoba mendaftarkan blog kalian di GA jika konten web kalian hasil copy paste dari web orang lain, karena 100% pasti bakalan ditolak mentah-mentah sama mas google. Ingat goole sangat mahir membedakana mana blog yang isinya berkualitas dan mana yang copas. Untuk membuat sebuah konten original dan menarik sebenarnya tidak sesulit yang kalian bayangkan. Kalian bisa buat artikel tentang bisnis online, cara hisup sehat, atau bahkan tentang cara mengecat rumah sekalipun, intinya artikel yang kalian buat asli tulisan dan pemikiran sendiri buka copas.

4. Fokus pada satu nice blog
Yang keempat ini maksudnya, kalian hanya perlu menentukan tema tenga blog anda, misalnya blog yang kalian buat isinya tentang kesehatan, maka buatlah sebuah artikel yang menyangkut tentang kesehatan dan jangan membuat artikel yang melenceng dari kesehatan. Contoh kalian membuat 5 arikel, dan kelima artikel yang kalian buat itu temanya berbeda-beda, ada yang tentang kesehatan, trus artikel selanjutnya tentang bisnis online, dan yang lainnya tentang teknologi dan properti rumah. saran admin neh, usakan semua konten di blog kalian mengarah ke satu nice saja.

5. Pilih tema blog yang ringan dan ramah SEO
Sebenarnya yang kelima ini sih nggak terlalu penting-penting dan berpengaruh amet, tapi menurut para master GA pemilihan tema blog juga penting.

6. Buat page atau halaman contactprivasi dan TOS
Nah yang keenam ini juga sangat penting, admin sendiri sudah ditolak hapir 3 kali oleh GA karena lupa membuat halaman seperti Contact Us, Privacy Policy dan TOS (Term of Srvice) saat mendaftar. Jika kalian binggung bagaimana cara membuatnya, kalian bisa menggunakan web privasy dan tos generator yang bisa kalian searching sendiri di google.

7. Umur dan bahasa blog
Dan yang terakhir adalah umur dan basaha blog yang kalian buat. Pastikan umur blog minimal 3 bulan dan isi konten kalo bisa bahasa inggris, kenapa? karena blog dengan konten yang isinya bahasa inggris akan lebih cepat diapprove oleh google dan ini sudah banyak yang membuktikan. Tapi jika kalian tidak mahir berbahas inggris jangan berkecil hati, karena sekarang mah Google Adsense udah support bahasa indonesia, jadi walaupun isi blog kalian pake bahasa indo juga tetap bisa kok daftar GA yang perting isi atau konten original buatan sendiri. Dan soal umur blog dari pengalaman admin sendiri pernah mendaftarkan blog yang umurnya masih 1 bulan tapi langsung diapprove sama mbah google, Entah itu cuman beruntung atau bagaimana. Intinya tetap sabar nunggu sambil berpikir untuk membuat artikel uni dan menarik.

Oke sekian dulu dari admin tentang cara biar cepat diterima/diapprove oleh google adsense, admin juga manusia biasa jadi bila ada kesalahan mohon masukannya dari kalian yang udah master. Semoga aja artikel yang admin ganteng buat ini bermanfaat besar bagi kalian dan mimin doakan kalian cepat diterima jadi publisher GA, biar bisa menghasilkan ratusan, jutaan atau bahkan puluhan juta dari Google Adsense ini.

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*